Методы оценки свойств полуфабрикатов [Недоступен]
Дата старта уточняется
2 недели Открытый университет ВятГУ

О курсе

В ходе освоения курса обучающиеся знакомятся с методами оценки вязкости по Муни, стойкости к преждевременной вулканизации, определения пласто-эластических свойств, кинетики вулканизации резиновых смесей. Обучающимся будет предложено изучить теоретические вопросы технологичности резиновых смесей, выполнить ряд виртуальных лабораторных работ и пройти тестирование.

Результат

иметь практический опыт:

установление соответствия показателей качества резиновых смесей требованиям ТД;

установление соответствия показателей качества профилированных полуфабрикатов требованиям ТД;

установление соответствия показателей качества каландрованных полуфабрикатов требованиям ТД;

установление соответствия показателей качества собранных сырых заготовок пневматических шин требованиям ТД;

уметь:

анализировать результаты кривых вулканизации, полученных на безроторном виброреометре;

анализировать результаты кривых вязкости, полученных на вискозиметрах Муни;

анализировать результаты измерения плотности вулканизованных резиновых смесей;

анализировать результаты определения геометрических показателей качества профилированных полуфабрикатов;

анализировать результаты измерения массы одного погонного метра полуфабриката;

анализировать результаты определения геометрических показателей качества каландрованных полуфабрикатов;

анализировать результаты определения допустимых сроков хранения каландрованных полуфабрикатов;

анализировать результаты определения показателей качества собранных сырых заготовок пневматических шин;

знать:

перечень экспресс-испытаний резиновых смесей и показатели качества резиновых смесей;

рецептурные и технологические факторы, влияющие на кинетику вулканизации;

допустимые отклонения от параметров кривой вулканизации резиновых смесей;

программное обеспечение Daisy,Oracle, связь программ с другими измерительными приборами;

рецептурные и технологические факторы, влияющие на вязкость резиновых смесей;

допустимые отклонения вязкости резиновых смесей от заданных параметров;

рецептурные и технологические факторы, влияющие на плотность вулканизованных резиновых смесей;

допустимые отклонения плотности вулканизованных резиновых смесей от заданных параметров;

рецептурные и технологические факторы, влияющие на геометрию профилированных полуфабрикатов, внешний вид заготовок;

допустимые отклонения геометрии профилированных полуфабрикатов от заданных параметров;

рецептурные и технологические факторы, влияющие на массу одного погонного метра полуфабриката;

допустимые отклонения массы одного погонного метра полуфабриката от заданных параметров;

рецептурные и технологические факторы, влияющие на геометрию каландрованных полуфабрикатов, внешний вид заготовок;

допустимые отклонения геометрии каландрованных полуфабрикатов от заданных параметров;

рецептурные и технологические факторы, влияющие на длительность сроков хранения каландрованных полуфабрикатов;

длительность сроков хранения каландрованных полуфабрикатов;

рецептурные и технологические факторы, влияющие на качество невулканизованной шины;

основные дефекты невулканизованных шин (перекосы, отслоения отдельных элементов, утолщения стыков, неоднородность по биению).

Формируемые компетенции

ПК-2 Устанавливает соответствие показателей качества резиновых смесей требованиям технической документации на основании результатов экспресс-контроля

ПК-3 Устанавливает соответствие показателей качества профилированных полуфабрикатов требованиям технической документации

ПК-4 Устанавливает соответствие показателей качества каландрованных полуфабрикатов требованиям технической документации

ПК-5 Устанавливает соответствие показателей качества собранных сырых заготовок пневматических шин требованиям технической документации

О преподавателях

Содержание курса

ID курсаa89dbdd1-a468-4fbb-9c9c-d004edf71779
К-во обучающихся на версии курса0
ЯзыкРусский
Длительность2 недели
СертификатЕсть
Версия1

Рецензии и оценки

Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв необходимо войти

Отсутствует текст отзыва.