25.09.2020 | 6 недель | Огарёв-University |
О курсе
Курс формирует у студентов знания о строении, свойствах, функциях, методах изучения белков и их медико-фармацевтическом значении. Обеспечивает готовность студентов к использованию полученных знаний при изучении клинических дисциплин и в последующей
профессиональной деятельности.
Формат
Курс содержит:
–видеолекции, раскрывающие содержание изучаемой темы;
–конспекты лекционного материала в текстовом формате;
–материалы к практическому занятию: тестовые и практические задания.
Каждую тему завершают тестовые и практические задания (в тестовом формате). Итоговая проверка знаний (зачет) осуществляется в форме теста.
Формируемые компетенции
31.05.02 Педиатрия:
ОПК–1 способен использовать основные биологические, физико-химические, математические методы для разработки, исследований и экспертизы лекарственных средств, изготовления лекарственных препаратов.
33.05.01 Фармация:
ОПК-7 готовность к использованию основных физико-химических, математических и иных естественно-научных понятий и методов при решении профессиональных задач.
31.08.12 Функциональная диагностика (уровень подготовки кадров высшей квалификации):
31.05.03 Стоматология:
31.05.01 Лечебное дело:
ПК–1 готовность к осуществлению комплекса мероприятий, направленных на сохранение и укрепление здоровья и включающих в себя формирование здорового образа жизни, предупреждение возникновения и (или) распространения заболеваний, их раннюю диагностику, выявление причин и условий их возникновения и развития, а также направленных на устранение вредного влияния на здоровье человека факторов среды его обитания.
О преподавателях
Содержание курса
Модуль 1. Классификация, номенклатура и физико-химические свойства аминокислот. Значение в медицинской и фармацевтической практике.
1.1. Строение, классификация и физико-химические свойства аминокислот.
1.2 Медико-биологическое значение α-аминокислот. Лекарственные вещества – производные аминокислот.
Модуль 2. Строение и физико-химические свойства белков. Физико-химические методы выделения и очистки белков и их значение в медицине.
2.1 Уровни структурной организации белковых молекул. Изменение белкового состава организма при онтогенезе и болезнях.
2.2 Физико-химические свойства белков. Осаждение белков из растворов и его применение в медицине.
2.3 Методы очистки и разделения белков и их значение в диагностике различных заболеваний.
2.4 Белковые фракции сыворотки крови и их значение в диагностике различных заболеваний.
Профессии, специальности и направления подготовки | 31.05.03 Стоматология
33.05.01 Фармация 31.05.02 Педиатрия 31.05.01 Лечебное дело 06.03.01 Биология |
Область деятельности | Здравоохранение и медицинские науки
Математические и естественные науки |
Дата ближайшего старта | 25.09.2020 |
Дата окончания | 30.06.2021 |
ID курса | 372c85a6-b9f2-4868-ac4d-e4004e4f32b6 |
Язык | Русский |
Длительность | 6 недель |
Сертификат | Нет |
Версия | 1 |