25.09.2020 | 6 недель | Огарёв-University |
О курсе
Учебный курс «Гигиена питания» призван сформировать у студентов знания о принципах рационального питания, научить будущих врачей квалифицированно проводить профилактические мероприятия, связанные с особенностями питания взрослого населения и детей разных возрастных групп. Проводить санитарно-просветительскую работу по формированию здорового образа жизни, в том числе культуры питания, осуществлять контроль эффективности. Уметь оценивать воздействие фактора питания на организм, оценивать степень этого воздействия и проводить конкретные профилактические мероприятия, направленные на укрепление состояния здоровья.
Формируемые компетенции
ПК-1 способность и готовность к осуществлению комплекса мероприятий, направленных на сохранение и укрепление здоровья и включающих в себя формирование здорового образа жизни, предупреждение возникновения и (или) распространения заболеваний, их раннюю диагностику, выявление причин и условий их возникновения и развития, а также направленных на устранение вредного влияния на здоровье человека факторов среды его обитания;
ПК-16 готовность к просветительской деятельности по устранению факторов риска и формированию навыков здорового образа жизни.
ПК-15 готовность к обучению пациентов и их родственников основным гигиеническим мероприятиям оздоровительного характера, навыкам самоконтроля основных физиологических показателей, способствующим сохранению и укреплению здоровья, профилактике заболеваний;
О преподавателях
Содержание курса
Раздел 1. Питание – как фактор среды обитания и здорового образа жизни.
Тема 1.1. Питание как фактор среды обитания.
Тема 1.2. Значение белков в питании здорового человека.
Тема 1.3. Значение жиров и углеводов в питании здорового человека.
Тема 1.4. Значение минеральных веществ в питании здорового человека.
Тема 1.5. Значение витаминов в питании здорового человека.
Раздел 2. Особенности рационального пинания различных групп населения.
Тема 2.1. Питание различных групп населения.
Раздел 3. Вопросы безопасности питания.
Тема 3.1. Пищевые отравления. Профилактика пищевых отравлений.
Тема 3.2. Гигиенические проблемы содержания чужеродных веществ в продуктах питания.
Профессии, специальности и направления подготовки | 31.08.19 Педиатрия
31.08.28 Гастроэнтерология 31.05.03 Стоматология 31.05.02 Педиатрия 31.08.53 Эндокринология |
Область деятельности | Здравоохранение и медицинские науки
|
Дата ближайшего старта | 25.09.2020 |
Дата окончания | 30.06.2021 |
ID курса | 02df9f26-0664-4357-b2be-2feb5a303cf0 |
Язык | Русский |
Длительность | 6 недель |
Сертификат | Нет |
Версия | 1 |