28.09.2020 | 12 недель | MOOPED - Портал онлайн-образования Поволжского РЦКОО |
О курсе
Курс посвящен изучению следующих основных разделов:
– классификация и свойства пищевого сырья и продуктов питания;
– современные методы исследования свойств сырья и готовой продукции;
– определение химического состава сырья и готовой продукции;
– оценка показателей безопасности пищевого сырья и продуктов, в том числе из генетически модифицированных источников.
Результат
ПК-1 способность определять и анализировать свойства сырья и полуфабрикатов, влияющие на оптимизацию технологического процесса и качество готовой продукции, ресурсосбережение, эффективность и надежность процессов производства
ПК-3 способность владеть методами технохимического контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовых изделий
ПК-14 готовность проводить измерения и наблюдения, составлять описания проводимых исследований, анализировать
результаты исследований и использовать их при написании отчетов и научных публикаций
Формируемые компетенции
ПК-14 - готовность проводить измерения и наблюдения, составлять описания проводимых исследований, анализировать результаты
ПК-1 -
ПК-3 -
О преподавателях
Входные требования
Основные, наиболее важные, знания, умения и навыки, которыми должен обладать обучающийся для успешного освоения курса:
- знание основ неорганической и аналитической химии, основ биохимии и органической химии; пищевой микробиологии.
- умение осуществлять поиск, хранение, обработку и анализ информации из различных источников и баз данных, представлять ее в требуемом формате с использованием информационных, компьютерных и сетевых технологий;
- владение приемами работы в аналитической и микробиологической лаборатории на базовом оборудовании.
Содержание курса
Программа курса:
1. Классификация и свойства пищевого сырья и продуктов питания.
2. Классификация методов исследования свойств сырья и готовой продукции.
3. Методы исследования органолептических свойств продуктов питания.
4. Современные физико-химические методы анализа пищевых продуктов.
5. Методы определения массовой доли влаги и сухих веществ в пищевом сырье и продуктах.
6. Определение белков в пищевом сырье и продуктах.
7. Определение жиров в пищевом сырье и продуктах.
8. Определение углеводов в пищевом сырье и продуктах.
9. Определение показателей физиологической ценности пищевого сырья и продуктов.
10. Определение показателей безопасности пищевого сырья и продуктов.
11. Методы исследования генетически модифицированного пищевого сырья.
Профессии, специальности и направления подготовки | 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья 19.03.03 Продукты питания животного происхождения 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания |
Область деятельности | Инженерное дело, технологии и технические науки
|
Дата окончания записи | 28.10.2020 |
Количество лекций | 11 |
Дата ближайшего старта | 28.09.2020 |
Дата окончания | 21.12.2020 |
ID курса | 305da66c-9172-4da6-8420-d2debdc44a4c |
К-во обучающихся на версии курса | 119 |
Язык | Русский |
Длительность | 12 недель |
Сертификат | Есть |
Версия | 4 |