Методы исследования свойств сырья и готовой продукции
28.09.202012 недель MOOPED - Портал онлайн-образования Поволжского РЦКОО

О курсе

Курс посвящен изучению следующих основных разделов:
– классификация и свойства пищевого сырья и продуктов питания;
– современные методы исследования свойств сырья и готовой продукции;
– определение химического состава сырья и готовой продукции;
– оценка показателей безопасности пищевого сырья и продуктов, в том числе из генетически модифицированных источников.


Результат

ПК-1 способность определять и анализировать свойства сырья и полуфабрикатов, влияющие на оптимизацию технологического процесса и качество готовой продукции, ресурсосбережение, эффективность и надежность процессов производства

ПК-3 способность владеть методами технохимического контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовых изделий

ПК-14 готовность проводить измерения и наблюдения, составлять описания проводимых исследований, анализировать

результаты исследований и использовать их при написании отчетов и научных публикаций

Формируемые компетенции

исследований и использовать их при написании отчетов и научных публикаций

способность владеть методами технохимического контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовых изделий

ПК-14 - готовность проводить измерения и наблюдения, составлять описания проводимых исследований, анализировать результаты

ПК-1 -

способность определять и анализировать свойства сырья и полуфабрикатов, влияющие на оптимизацию технологического процесса и качество готовой продукции, ресурсосбережение, эффективность и надежность процессов производства

ПК-3 -

О преподавателях

Входные требования

Основные, наиболее важные, знания, умения и навыки, которыми должен обладать обучающийся для успешного освоения курса: 

- знание основ неорганической и аналитической химии, основ биохимии и органической химии; пищевой микробиологии.

- умение осуществлять поиск, хранение, обработку и анализ информации из различных источников и баз данных, представлять ее в требуемом формате с использованием информационных, компьютерных и сетевых технологий; 

- владение приемами работы в аналитической и микробиологической лаборатории на базовом оборудовании.

Содержание курса

Профессии, специальности и направления подготовки
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья
19.03.03 Продукты питания животного происхождения
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания
19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания
Область деятельности
Инженерное дело, технологии и технические науки
Дата окончания записи28.10.2020
Количество лекций11
Дата ближайшего старта28.09.2020
Дата окончания21.12.2020
ID курса305da66c-9172-4da6-8420-d2debdc44a4c
К-во обучающихся на версии курса119
ЯзыкРусский
Длительность12 недель
СертификатЕсть
Версия4

Рекомендуемые курсы

Правообладатель
Университет ИТМО
Правообладатель
Университет ИТМО
Платформа
Росдистант

Рецензии и оценки

Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв необходимо войти

Отсутствует текст отзыва.