Основы производства продукции растениеводства [Недоступен]
01.02.202114 недель Электронная информационно-образовательная среда ФГБОУ ВО Курской ГСХА

О курсе

В курсе  отражены материалы, необходимые для начального ознакомления с технологией возделывания основных сельскохозяйственных культур Центрального Черноземья, особенностями почвы и удобрений под эти культуры, а также необходимые мероприятия по интегрированной системе защиты и основам технологии хранения и переработки. Курс адресован студентам бакалавриата и магистратуры непрофильных направлений, а также всем интересующимся проблемами производства продукции растениеводства. После завершения курса обучающиеся смогут ориентироваться в технологии возделывания полевых культур, особенностях их хранения и переработки, а также организовывать данный процесс в условиях производства.


Результат

В результате освоения курса обучающиеся будут готовы:

  • к самостоятельному поиску взаимосвязей между свойствами почвы, удобрений, современными технологиями возделывания и продуктивностью новых сортов и гибридов для совершенствования профессиональных навыков в области производства продукции растениеводства;
  • реализовывать рациональные подходы к хранению и переработке продукции растениеводства;
  • решать некоторые технологические задачи в области растениеводства на производстве.

Формируемые компетенции

Направление подготовки 19.03.03 Продукты питания животного происхождения (уровень бакалавриата): ОПК-2 - Способность разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продукции питания различного назначения.
Направление подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (уровень бакалавриата): ПК-4 - Способность применять специализированные знания в области технологии производства продуктов питания из растительного сырья для освоения профильных технологических дисциплин.

Направление подготовки 35.03.04 Агрономия (уровень бакалавриата), бакалавриат по направлениям подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, 35.03.05 Садоводство, 35.03.06 Агроинженерия: ОПК-4 - Способность реализовывать современные технологии и обосновывать их применение в профессиональной деятельности.

Направление подготовки 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья (уровень магистратуры): ПК-3 - Способность использовать знания новейших достижений техники и технологии в своей производственно-технологической деятельности.

О преподавателях

Входные требования

Содержание курса

Профессии, специальности и направления подготовки
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья
35.03.06 Агроинженерия
19.03.03 Продукты питания животного происхождения
35.03.05 Садоводство
35.03.04 Агрономия
35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Область деятельности
Инженерное дело, технологии и технические науки
Сельское хозяйство и сельскохозяйственные науки
Дата окончания записи30.04.2021
Трудоёмкость в з.е.2.0
Количество лекций33
Дата ближайшего старта01.02.2021
Дата окончания10.05.2021
ID курса2b76bed7-012a-4758-8b48-8c4b87b04ed2
К-во обучающихся на версии курса276
ЯзыкРусский
Длительность14 недель
СертификатЕсть
Версия1

Рекомендуемые курсы

Правообладатель
Университет ИТМО
Правообладатель
Университет ИТМО
Правообладатель
Университет ИТМО

Рецензии и оценки

Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв необходимо войти

Отсутствует текст отзыва.