01.02.2021 | 14 недель | Электронная информационно-образовательная среда ФГБОУ ВО Курской ГСХА |
О курсе
В курсе отражены материалы, необходимые для начального ознакомления с технологией возделывания основных сельскохозяйственных культур Центрального Черноземья, особенностями почвы и удобрений под эти культуры, а также необходимые мероприятия по интегрированной системе защиты и основам технологии хранения и переработки. Курс адресован студентам бакалавриата и магистратуры непрофильных направлений, а также всем интересующимся проблемами производства продукции растениеводства. После завершения курса обучающиеся смогут ориентироваться в технологии возделывания полевых культур, особенностях их хранения и переработки, а также организовывать данный процесс в условиях производства.
Результат
В результате освоения курса обучающиеся будут готовы:
- к самостоятельному поиску взаимосвязей между свойствами почвы, удобрений, современными технологиями возделывания и продуктивностью новых сортов и гибридов для совершенствования профессиональных навыков в области производства продукции растениеводства;
- реализовывать рациональные подходы к хранению и переработке продукции растениеводства;
- решать некоторые технологические задачи в области растениеводства на производстве.
Формируемые компетенции
О преподавателях






Входные требования
Содержание курса
- Раздел 1. Введение в онлайн-курс. Основные понятия и определения.
- Раздел 2. Технология возделывания озимой пшеницы.
- Раздел 3. Возделывание кукурузы на зерно.
- Раздел 4. Роль сои в решении белковой проблемы и технология ее возделывания.
- Раздел 5. Технология возделывания основной масличной культуры подсолнечника.
- Раздел 6. Картофелеводство в Центральном Черноземье.
- Раздел 7. Сахарная свекла – основная техническая культура в ЦЧР.
Профессии, специальности и направления подготовки | 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья 35.03.06 Агроинженерия 19.03.03 Продукты питания животного происхождения 35.03.05 Садоводство 35.03.04 Агрономия 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции |
Область деятельности | Инженерное дело, технологии и технические науки
Сельское хозяйство и сельскохозяйственные науки |
Дата окончания записи | 30.04.2021 |
Трудоёмкость в з.е. | 2.0 |
Количество лекций | 33 |
Дата ближайшего старта | 01.02.2021 |
Дата окончания | 10.05.2021 |
ID курса | 2b76bed7-012a-4758-8b48-8c4b87b04ed2 |
К-во обучающихся на версии курса | 276 |
Язык | Русский |
Длительность | 14 недель |
Сертификат | Есть |
Версия | 1 |