01.02.2021 | 10 недель | е-Сибирь – платформа онлайн-обучения Сибирского РЦКОО |
О курсе
Курс «Пищевая химия» познакомит вас с химическим составом пищевых продуктов и химических превращениях, происходящих в продуктах питания в процессе их производства, хранения и приготовления. Мы рассмотрим потребность человека в макро- и микронутриентах. Вы научитесь анализировать свой пищевой рацион.
Результат
Знать: состав и строение основных химических соединений, входящих в состав сырья, полуфабрикатов и готовых продуктов; функции пищевых веществ и их значение для организма человека; превращение пищевых веществ в процессе производства, хранения и переваривании пищи в организме человека; физиологические нормы потребления пищевых веществ.
Уметь: давать комплексную оценку сырью и продуктам питания в производственно-технологической и научно-исследовательской деятельности; использовать полученные знания в практической деятельности; осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития индустрии питания; составлять описание экспериментов, производить подбор данных для составления обзоров, отчетов, научных публикаций.
Владеть: методами стандартных испытаний по исследованию химического состава сырья и продуктов, оценке калорийности, методами составления рационов с заданными свойствами с использованием компьютерных технологий; приемами системного анализа качества сырья и готовой продукции с целью прогнозирования изменений свойств в ходе хранения, переработки и конструирования продуктов с заданными свойствами; опытом работы с действующими федеральными законами, нормативными и техническими документами, необходимыми для профессиональной деятельности; методами и средствами обработки экспериментальных данных проведенных исследований.
Формируемые компетенции
19.03.02:
ОПК-2 — способность разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продуктов питания из растительного сырья
ПК-1 — способность определять и анализировать свойства сырья и полуфабрикатов, влияющие на оптимизацию технологического процесса и качество готовой продукции, ресурсосбережение, эффективность и надежность процессов производства
ПК — 4 — способность применить специализированные знания в области технологии производства продуктов питания из растительного сырья для освоения профильных технологических дисциплин
ПК — 18- способность оценивать современные достижения науки в технологии производства продуктов питания из растительного сырья и предлагать новые конкурентоспособные продукты
19.03.03:
ОПК-3 — способность осуществлять технологический контроль качества готовой продукции;
ПК-6 — способность обрабатывать текущую производственную информацию, анализировать полученные данные и использовать их в управлении качеством продукции;
ПК-26 — способность проводить эксперименты по заданной методике и анализировать результаты;
О преподавателях




Входные требования
Содержание курса
Материал для изучения представлен в шести модулях:
Модуль 1 Макронутриенты
Модуль 2 Микронутриенты
Модуль 3 Не алиментарные вещества
Модуль 4 Медико-биологические требования к пищевым продуктам.
Модуль 5 Физиология и основы рационального питания.
Профессии, специальности и направления подготовки | 19.00.00 Промышления экология и биотехнологии
35.00.00 Сельское, лесное и рыбное хозяйство |
Область деятельности | Инженерное дело, технологии и технические науки
Сельское хозяйство и сельскохозяйственные науки |
Трудоёмкость в з.е. | 3.0 |
Дата ближайшего старта | 01.02.2021 |
ID курса | 4dcdccd784764a49a6eea503b2f9cd8f |
Язык | Русский |
Длительность | 10 недель |
Сертификат | Есть |
Версия | 3 |