01.09.2023 | 4 недели | MOOPED - Портал онлайн-образования Поволжского РЦКОО |
О курсе
Электронный курс "Технология муки" предназначен для организации учебного процесса по дисциплине "Технология муки" для бакалавров. Электронный курс содержит учебный материал, разбитый на 4 модуля. Он включает 8 лекций (представленных в формате видео, презентации и конспекта с проверочными заданиями), глоссария, 4 модульных и 1 итоговый тест. К курсу прилагаются также: видео-приветствие от авторов, методические рекомендации для студентов по работе с курсом, цели и задачи курса, рабочая программа, рекомендуемая литература и критерии оценки проблемного вопроса.
Результат
– четкое представление о базовых понятиях дисциплины (зерно, технологический процесс, мука, мукомольное производство);
– усовершенствованные навыки в изучение основных свойств зерна, умение их трансформировать на этапе подготовка зерна к переработке, с целью повышения его технологического потенциала;
– усовершенствованные навыки владения основными методами и режимами организации и проведения технологического процесса гидротермической обработки зерна пшеницы и ржи.
Формируемые компетенции
ПК-1 Способен осуществлять ведение технологического процесса производства продуктов питания из растительного сырья
ПК*-2 Способен осуществлять лабораторный контроль качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания из растительного сырья
ПК*-3 Способен осуществлять организационно-технологическое обеспечение производства продуктов питания из растительного сырья
ПК*-6 Способен участвовать в разработке проектов вновь строящихся предприятий по выпуску продуктов питания из растительного сырья, реконструкции и техперевооружению существующих производств
ПК*-7 Способен обосновывать и осуществлять технологические компо новки, подбор оборудования для технологических линий и участков производства продуктов питания из растительного сырья.
О преподавателях
Входные требования
Онлайн-курс предназначен для обучающихся всех направлений подготовки бакалавриата в рамках дисциплины «Технология муки». Освоение курса возможно на базе знаний, умений и навыков, полученных слушателями в средних общеобразовательных учреждениях.
Содержание курса
Модуль 1 История развития технологии муки включает в себя 1 видео лекцию и контрольный тест. При изучении модуля следует обратить внимание на тезис: «Что зерно это живая плоть, которая обладает определенными технологическими свойствами, научившись управлять которыми, вы сможете получать большее количество муки более высокого сорта».
Модуль 2 Технологическая оценка свойств зерна и ржи включает в себя 1 видео лекцию и контрольный тест. При изучении модуля нужно понять, что формирование технологического потенциала зерна зависит от нескольких факторов, которые будут детально описаны в материалах.
Модуль 3 «Подготовка зерна на мукомольном заводе к переработке включает в себя 1 видео лекцию и контрольный тест. При изучении модуля нужно изучить основные операции, проводимые в зерноочистительном отделении мукомольного завода. Понять принцип формирование помольных партий. Изучить категории кормовых зернопродуктов и отходов, получаемых при очистке зерна от примесей.
Модуль 4 Гидротермическая обработка зерна включает в себя 1 видео лекцию и контрольный тест. Изучая материалы модуля необходимо обратить внимание на особенности проведения ГТО зерна и структурно-механические, биохимические изменения зерна, после его проведения.
Профессии, специальности и направления подготовки | 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
19.00.00 Промышления экология и биотехнологии 19.03.03 Продукты питания животного происхождения 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания |
Область деятельности | Инженерное дело, технологии и технические науки
|
Дата окончания записи | 01.10.2023 |
Трудоёмкость в з.е. | 1.0 |
Количество лекций | 4 |
Дата ближайшего старта | 01.09.2023 |
Дата окончания | 29.09.2023 |
ID курса | 9bb02974-aad8-45bf-9657-855bdfd3e7e6 |
К-во обучающихся на версии курса | 25 |
Язык | Русский |
Длительность | 4 недели |
Сертификат | Нет |
Версия | 2 |