Процессы и аппараты. Часть 1. Основы гидравлики

О курсе

Процессы и аппараты. Часть 1. Основы гидравлики

Онлайн курс «Процессы и аппараты. Часть 1. Основы гидравлики» направлен на формирование общепрофессиональных знаний о законах равновесия и движения жидкости, о способах приложения этих законов к решению практических задач. Курс дает представление об основных конструкциях насосов и их характеристиках. После прохождения курса у Вас сформируются теоретические знания об основных законах равновесия и перемещения жидкостей, устройстве и принципу действия насосов, их основных параметрах и характеристиках. Вы будете уметь использовать общеинженерные знания при расчетах сопротивлений трубопроводов и аппаратов, параметров насосов; владеть навыками применения знаний инженерных процессов при решении профессиональных задач и эксплуатации современного технологического оборудования.

Результат

Ожидаемые знания, умения и навыки:

 - Знать законы равновесия и перемещения жидкостей, устройство и принцип действия насосов, их основные параметры и характеристики;

- Уметь использовать общеинженерные знания при расчетах сопротивлений трубопроводов и аппаратов, параметров насосов;

- Владеть навыками применения знаний инженерных процессов при решении профессиональных задач и эксплуатации современного технологического оборудования.

Формируемые компетенции

ОПК-1 Способен применять естественнонаучные и общеинженерные знания, методы математического анализа и моделирования в профессиональной деятельности (15.03.02);

ОПК-1 Способен использовать фундаментальные законы природы и основные законы естественнонаучных дисциплин в профессиональной деятельности (16.03.03);

ОПК-3 Способен использовать знания инженерных процессов при решении профессиональных задач и эксплуатации современного технологического оборудования и приборов (19.03.02);

ОПК-3 Способен использовать знания инженерных процессов при решении профессиональных задач и эксплуатации современного технологического оборудования и приборов (19.03.03).

О преподавателях

Входные требования

Входные требования: Курс рассчитан на обучающихся по программам бакалавриата: 15.03.02 «Технологические машины и оборудование»; 16.03.03 «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения»; 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья»; 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения». Для изучения курса необходимы базовые знания математики и физики. Специальных знаний и опыта предлагаемый для изучения курс не требует.

Содержание курса

Профессии, специальности и направления подготовки
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
19.03.03 Продукты питания животного происхождения
16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения
15.03.02 Технологические машины и оборудование
Область деятельности
Инженерное дело, технологии и технические науки
Трудоёмкость в з.е.2.0
Количество лекций3
Дата ближайшего старта01.09.2025
ID курса733c82c5-3ea9-4b22-88ce-3301444a9e7c
К-во обучающихся на версии курса2
ЯзыкРусский
Длительность4 недели
СертификатЕсть
Версия4

Рекомендуемые курсы

Правообладатель
Университет ИТМО
Правообладатель
Университет ИТМО
Правообладатель
Университет ИТМО

Рецензии и оценки

Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв необходимо войти

Отсутствует текст отзыва.