О курсе
Онлайн-курс «Технология хлебопекарного производства» направлен на формирование базовых представлений о технологическом процессе производства хлебобулочных изделий и контроле качества сырья, полуфабрикатов и готовых изделий. Курс формирует представление о хлебопекарных свойствах муки, способах приготовления полуфабрикатов из пшеничной, ржаной муки, стадиях технологического процесса производства хлебобулочных изделий. Раскрываются требования, предъявляемые к соблюдению параметров приготовления хлебобулочных изделий.
Результат
Ожидаемые знания, умения и навыки:
- знать требования нормативной документации к качеству сырья и готовых изделий;
- знать методы оценки качества полуфабрикатов хлебопекарного производства, основные стадии и параметры технологического процесса;
- понимать специфику основных технохимических методов анализа и контроля качества сырья, полуфабрикатов и хлебобулочных изделий;
- владеть навыками ведения и контроля технологического процесса производства хлебобулочных изделий.
Формируемые компетенции
ПКв-2 Способен организовывать технологический процесс производства продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях;
ПКв-3 Способен управлять качеством, безопасностью и прослеживаемостью производства продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях;
ПКв-4 Способен разрабатывать мероприятия по повышению эффективности технологических процессов производства высококачественных безопасных продуктов питания из растительного сырья.
Результаты тестирования:
Правильность ответов при тестировании:
Обучающийся ответил на 85-100 % вопросов - Отлично. Курс освоен на повышенном уровне.
Обучающийся ответил на 70-84 % вопросов - Хорошо. Курс освоен на повышенном уровне
Обучающийся ответил на 50-69 % вопросов - Удовлетворительно. Курс освоен на базовом уровне.
Обучающийся ответил на 0-49 % вопросов - Неудовлетворительно. Курс не освоен (недостаточный уровень).
О преподавателях



Входные требования
Курс рассчитан на обучающихся по направлению подготовки бакалавров 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». Специальных знаний и опыта предлагаемый для изучения курс не требует.
Содержание курса
Содержание курса:
Глава 1. Сырье для производства хлебобулочных изделий:
- основные стадии и процессы производства хлебобулочных изделий;
- виды и характеристика основного и дополнительного сырья;
- оценка хлебопекарных свойств пшеничной муки;
- оценка хлебопекарных свойств ржаной муки.
Глава 2. Способы приготовления хлебопекарного теста:
- виды и способы приготовления хлебопекарных полуфабрикатов из пшеничной, ржаной муки и их смеси;
- оценка качества хлебопекарных полуфабрикатов.
Глава 3. Разделка и выпечка хлебобулочных изделий:
- операции разделки теста;
- режимы и параметры выпечки тестовых заготовок;
- понятие выхода хлебобулочных изделий;
- анализ качества хлебобулочных изделий;
- требования нормативной документации к качеству готовой продукции.
Профессии, специальности и направления подготовки | 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
|
Область деятельности | Инженерное дело, технологии и технические науки
|
Трудоёмкость в з.е. | 2.0 |
Количество лекций | 6 |
Дата ближайшего старта | 02.12.2024 |
ID курса | 884e5a50-d042-4b4d-86f9-cbc1d65b1bdc |
К-во обучающихся на версии курса | 2 |
Язык | Русский |
Длительность | 6 недель |
Сертификат | Есть |
Версия | 5 |