Процессы и аппараты. Часть 5. Теплообменные процессы (online-курс)

О курсе

Процессы и аппараты. Часть 5. Теплообменные процессы

Онлайн курс «Процессы и аппараты. Часть 5. Теплообменные процессы» направлен на формирование общепрофессиональных знаний о теплообменных процессах и конструкциях аппаратов, предназначенных для их реализации. Курс дает представление об основах теплопередачи, способах распространения тепла, основных законах и критериях теплового подобия. Раскрываются суть и возможные способы осуществления таких тепловых процессов, как нагревание и конденсация, охлаждение и замораживание, выпаривание. Курс знакомит с возможным конструктивным оформлением этих процессов. После прохождения курса у Вас сформируются знания теории основных тепловых процессов, принципов устройства и методов расчета аппаратов для реализации этих процессов. Вы будете уметь использовать общеинженерные знания при расчетах тепловых процессов и аппаратов для их осуществления; владеть навыками применения знаний инженерных процессов при решении профессиональных задач и эксплуатации современного технологического оборудования.

Результат

Ожидаемые знания, умения и навыки:

- Знать теорию основных теплообменных процессов, принципы устройства и методы расчета аппаратов для реализации этих процессов;

- Уметь использовать общеинженерные знания при расчетах теплообменных процессов и оборудования для их осуществления;

- Владеть навыками применения знаний инженерных процессов при решении профессиональных задач и эксплуатации современного технологического оборудования.

Формируемые компетенции

ОПК-1 Способен применять естественнонаучные и общеинженерные знания, методы математического анализа и моделирования в профессиональной деятельности (15.03.02);

ОПК-1 Способен использовать фундаментальные законы природы и основные законы естественнонаучных дисциплин в профессиональной деятельности (16.03.03);

ОПК-3 Способен использовать знания инженерных процессов при решении профессиональных задач и эксплуатации современного технологического оборудования и приборов (19.03.02);

ОПК-3 Способен использовать знания инженерных процессов при решении профессиональных задач и эксплуатации современного технологического оборудования и приборов (19.03.03).

 

О преподавателях

Входные требования

Входные требования: Курс рассчитан на обучающихся по программам бакалавриата: 15.03.02 «Технологические машины и оборудование»; 16.03.03 «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения»; 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья»; 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения». Для изучения курса необходимы базовые знания математики, физики. Специальных знаний и опыта предлагаемый для изучения курс не требует.

Содержание курса

Профессии, специальности и направления подготовки
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
19.03.03 Продукты питания животного происхождения
15.03.02 Технологические машины и оборудование
16.03.03 Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения
Область деятельности
Инженерное дело, технологии и технические науки
Трудоёмкость в з.е.1.0
Количество лекций4
Дата ближайшего старта02.12.2024
ID курса82fdd0bc-ee09-4454-a43f-229ad6ac8164
К-во обучающихся на версии курса2
ЯзыкРусский
Длительность4 недели
СертификатЕсть
Версия2

Рекомендуемые курсы

Правообладатель
Университет ИТМО
Правообладатель
Университет ИТМО
Правообладатель
Университет ИТМО

Рецензии и оценки

Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв необходимо войти

Отсутствует текст отзыва.