Технология хлебопекарного производства

О курсе

Онлайн-курс «Технология хлебопекарного производства» направлен на формирование базовых представлений о технологическом процессе производства хлебобулочных изделий и контроле качества сырья, полуфабрикатов и готовых изделий. Курс формирует представление о хлебопекарных свойствах муки, способах приготовления полуфабрикатов из  пшеничной, ржаной муки, стадиях технологического процесса производства хлебобулочных изделий. Раскрываются требования, предъявляемые к соблюдению параметров приготовления хлебобулочных изделий.

Результат

Ожидаемые знания, умения и навыки:

- знать требования нормативной документации к качеству сырья и готовых изделий;

- знать методы оценки качества полуфабрикатов хлебопекарного производства, основные стадии и параметры технологического процесса;

- понимать специфику основных технохимических методов анализа и контроля качества сырья, полуфабрикатов и хлебобулочных изделий;

- владеть навыками ведения и контроля технологического процесса производства хлебобулочных изделий.

Формируемые компетенции

ПКв-2 Способен организовывать технологический процесс производства продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях;

ПКв-3 Способен управлять качеством, безопасностью и прослеживаемостью производства продуктов питания из растительного сырья на автоматизированных технологических линиях;

ПКв-4 Способен разрабатывать мероприятия по повышению эффективности технологических процессов производства высококачественных безопасных продуктов питания из растительного сырья.

Результаты тестирования:

Правильность ответов при тестировании:

Обучающийся ответил на 85-100 % вопросов - Отлично. Курс освоен на повышенном уровне.

Обучающийся ответил на 70-84 % вопросов - Хорошо. Курс освоен на повышенном уровне

Обучающийся ответил на 50-69 % вопросов - Удовлетворительно. Курс освоен на базовом уровне.

Обучающийся ответил на 0-49 % вопросов - Неудовлетворительно. Курс  не освоен (недостаточный уровень).

О преподавателях

Входные требования

Курс рассчитан на обучающихся по направлению  подготовки бакалавров 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья». Специальных знаний и опыта предлагаемый для изучения курс не требует.

Содержание курса

Профессии, специальности и направления подготовки
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
Область деятельности
Инженерное дело, технологии и технические науки
Трудоёмкость в з.е.2.0
Количество лекций6
Дата ближайшего старта02.12.2024
ID курса884e5a50-d042-4b4d-86f9-cbc1d65b1bdc
К-во обучающихся на версии курса2
ЯзыкРусский
Длительность6 недель
СертификатЕсть
Версия5

Рекомендуемые курсы

Правообладатель
Университет ИТМО
Правообладатель
Университет ИТМО

Рецензии и оценки

Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв необходимо войти

Отсутствует текст отзыва.