Химия
01.09.201917 недель Открытые образовательные программы и курсы УрФУ

О курсе

В окружающем нас мире мы встречаемся с разнообразными веществами – и в составе нашего организма, и продуктов питания и предметов личной гигиены, и всего остального, что сопутствует жизнедеятельности ЛЮБОГО человека на протяжении всего периода его существования. В ходе освоения дисциплины «Химия» расширяется кругозор – формируется основа для рассмотрения процессов в окружающем мире: технологических, бытовых или связанных с жизнедеятельностью человека и животных. Причина абсолютного большинства природных явлений – химические процессы, которые, в свою очередь являются следствием многих природных и технологических процессов. Изучение дисциплины «Химия» направлено на формирование представления о химических элементах и их соединениях, сходстве и различии их свойств, закономерностях в изменении их свойств в соответствии с электронным строением атомов. Дисциплина «Химия» изучается одновременно с дисциплиной «Экология» и предшествует дисциплинам «Физика», «Безопасность жизнедеятельности» и специальным дисциплинам «Термодинамика», «Тепломассообмен», «Материаловедение», «Метрология, стандартизация и сертификация». Освоение «Химии» создает базу для изучения специальных дисциплин и ориентируется на подготовку слушателей к использованию фундаментальных знаний в профессиональной деятельности.

Результат

Обучающийся, успешно завершивший освоение дисциплины, способен демонстрировать знание химических законов и использовать их в профессиональной деятельности; применять химическую терминологию и символику для описания химических процессов; классифицировать химические элементы и соединения согласно составу и свойствам; прогнозировать результаты химических реакций в соответствии со свойствами взаимодействующих веществ; определять назначение и области применения химических соединений; определять влияние параметров химической системы на ход процесса; проводить химические эксперименты по заданной методике и анализировать полученные результаты; выполнять стехиометрические расчеты, осуществлять математическую обработку результатов экспериментов.

Формируемые компетенции

прогнозировать результаты химических реакций в соответствии со свойствами взаимодействующих веществ;
определять влияние параметров химической системы на ход процесса;
Обучающийся, успешно завершивший освоение дисциплины, способен
определять назначение и области применения химических соединений;
выполнять стехиометрические расчеты, осуществлять математическую обработку результатов экспериментов.
демонстрировать знание химических законов и использовать их в профессиональной деятельности;
классифицировать химические элементы и соединения согласно составу и свойствам;
применять химическую терминологию и символику для описания химических процессов;
проводить химические эксперименты по заданной методике и анализировать полученные результаты;

О преподавателях

Входные требования

Курс опирается на знания учебных дисциплин школьного курса, математике, физике, химии в пределах среднего (школьного) образования, т.к. изучается в 1 семестре 1 курса

Содержание курса

Дата окончания записи31.12.2022
Количество лекций17
Дата ближайшего старта01.09.2019
Дата окончания31.12.2022
ID курса6283e1a7ac4b450baa43502fa54914de
ЯзыкРусский
Длительность17 недель
СертификатЕсть
Версия1

Рецензии и оценки

Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв необходимо войти

Отсутствует текст отзыва.