18.11.2025 | 32.0 | Очная | Смешанный | 9800.0 руб. | ДПО | Повышение квалификации |
О программе
Цель реализации программы - повысить уровень знаний в области методологии и орга-низации органолептической оценки при производстве мороженого.
Задачи программы:
- провести тестирование сенсорной чувствительности слушателей по методике отбора экспертов-дегустаторов;
- изучить технологию мороженого, рассмотреть формирование органолептических свойств мороженого;
- изучить пороки органолептических свойств мороженого, меры их предотвращения и снижения;
- освоить методологию органолептического анализа мороженого и сырья для его про-изводства.
Программа повышения квалификации ориентирована на изучение следующих раз-делов: Органолептический анализ. Основные понятия. Основы технологии мороженого. Органолептическая оценка сырья и готового продукта.
Входные требования
наличие среднего профессионального или высшего образования
Порядок оплаты образовательной услуги
На основании заключения договора. Возможна поэтапная оплата обучения.Формируемые компетенции
- B/02.4 Проведение лабораторных исследований качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания животного происхождения
- A/02.4 Выполнение технологических операций производства продуктов питания из молочного сырья в соответствии с технологическими инструкциями
О преподавателях



Направление подготовки | 19.03.03 Продукты питания животного происхождения |
Дата ближайшего старта | 18.11.2025 |
Дата окончания | 24.11.2025 |
Место проведения | Вологодская обл.
Вологда
г. Вологда, с. Молочное, ул. Шмидта, д. 2 |
ID программы | c2631aec-32de-4a33-842a-7498780b644d |
Тип документа об окончании | Удостоверение |
Объём программы в ак.ч. | 32.0 |
Версия | 2025 |