25.11.2025 | 72.0 | Очная | Смешанный | 12400.0 руб. | ДПО | Повышение квалификации |
О программе
Программа направлена на формирование компетенций в соответствии с трудовыми функциями специалистов технологии молока и молочных продуктов, сотрудников службы контроля качества на предприятиях пищевой промышленности.
В результате обучения выпускник программы будет способен:
- проводить органолептическую оценку молока и молочных продуктов, в соответствии с регламентами, стандартными (аттестованными) методиками, требованиями нормативно-технической документации;
- выявлять пороки сырого молока и молочных продуктов в результате органолептической оценки;
- разрабатывать балльные шкалы для проведения органолептической оценки.
Предусмотрены очные занятия по оценке сенсорных способностей слушателей изучению пороков сырого молока, оценке органолептических показателей сырого молока, молочных продуктов разных производителей. Слушатели приобретают практические навыки по проведению органолептической оценке, разработке разработке балльных шкал для проведения органолептической оценки.
Входные требования
наличие среднего профессионального или высшего образования
Порядок оплаты образовательной услуги
На основании заключения договора. Возможна поэтапная оплата обучения.Формируемые компетенции
- B/02.4 Проведение лабораторных исследований качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания животного происхождения
О преподавателях



Направление подготовки | 19.03.03 Продукты питания животного происхождения |
Дата ближайшего старта | 25.11.2025 |
Дата окончания | 09.12.2025 |
Место проведения | Вологодская обл.
Вологда
г. Вологда, с. Молочное, ул. Шмидта, д. 2 |
ID программы | 424d7336-531f-45bc-8586-aa57eec177ec |
Тип документа об окончании | Удостоверение |
Объём программы в ак.ч. | 72.0 |
Версия | 2025 |