18.11.2025 | 72.0 | Очная | Смешанный | 16000.0 руб. | ДПО | Повышение квалификации |
О программе
Целью освоения программы повышения квалификации является: повысить уровень знаний в области технологии производства мороженого.
Задачи программы: освоить теоретические основы производства мороженого; изучить требования, предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции; освоить технологию производства мороженого; ознакомить с возможными причинами возникновения пороков продукта и мерами их предотвращения; познакомиться с производственными расчетами при производстве мороженого; изучить виды контроля на предприятиях молочной промышленности, контролируемых параметрах при производстве мороженого; ознакомить со спецификой разработки систем менеджмента качества и безопасности, применяемых в пищевой промышленности; ознакомить с санитарными программами, правилами поведения персонала на пищевых предприятиях, особенностями санитарно-гигиенических мероприятий на пищевом предприятии.
Входные требования
наличие среднего профессионального или высшего образования
Порядок оплаты образовательной услуги
На основании заключения договора. Возможна поэтапная оплата обучения.Формируемые компетенции
- B/01.4 Проведение организационно-технических мероприятий для обеспечения лабораторного контроля качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания животного происхождения
- B/02.4 Проведение лабораторных исследований качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания животного происхождения
- A/02.4 Выполнение технологических операций производства продуктов питания из молочного сырья в соответствии с технологическими инструкциями
О преподавателях




Направление подготовки | 19.03.03 Продукты питания животного происхождения |
Дата ближайшего старта | 18.11.2025 |
Дата окончания | 01.12.2025 |
Место проведения | Вологодская обл.
Вологда
г. Вологда, с. Молочное, ул. Шмидта, д. 2 |
ID программы | 0f3c9bb6-afd7-4891-b1cf-b083dba690f7 |
Тип документа об окончании | Удостоверение |
Объём программы в ак.ч. | 72.0 |
Версия | 2025 |