Микробиология
06.11.2025504.0ОчнаяСмешанный55000.0 руб.ДПОПрофессиональная переподготовка

О программе

Программа направлена на формирование компетенций в соответствии с трудовыми функциями в области микробиологических аспектов исследования микробиоты сырья, используемого в пищевой промышленности; микробиологического контроля технологического процесса производства продукции животноводства и растениеводства; санитарно-микробиологического контроля готовой продукции и объектов производственной среды; получения и использования высокоактивных производственных штаммов микроорганизмов; интенсификации технологических процессов, основанных на их жизнедеятельности; разработки новых методов предохранения пищевых продуктов от микробной порчи; использования новых способов и средств дезинфекции технологического оборудования.

В результате обучения выпускник программы будет способен:

- проводить микробиологические исследования пищевой продукции по показателям качества и безопасности;

- проводить микробиологические исследования воды по показателям качества и безопасности;

- проводить микробиологические исследования кормов для животных и удобрений по показателям качества и безопасности.

Входные требования

наличие среднего профессионального или высшего образования

Формируемые компетенции

13.012 Работник в области ветеринарии
  • A/02.6 Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы меда, молока и молочных продуктов, растительных пищевых продуктов, яиц домашней птицы (утратившая силу трудовая функция)
  • A/01.6 Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя, пищевого мясного сырья, мясной продукции (утратившая силу трудовая функция)
  • A/03.6 Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы пресноводной рыбы и раков, морской рыбы и икры (утратившая силу трудовая функция)
22.007 Специалист по безопасности, прослеживаемости и качеству пищевой продукции на всех этапах ее производства
  • A/02.4 Проведение лабораторных исследований безопасности и качества пищевой продукции
  • A/01.4 Проведение организационно-технических мероприятий для обеспечения лабораторного контроля показателей безопасности и качества пищевой продукции

О преподавателях

Направление подготовки
36.05.01 Ветеринария
Дата ближайшего старта06.11.2025
Дата окончания13.02.2026
Место проведения
Вологодская область
Вологда
г. Вологда, с. Молочное, ул. Шмидта, д. 2
ID программы2cc291fb-78d9-4260-a234-5a69cafbabb1
Тип документа об окончанииДиплом
Объём программы в ак.ч.504.0
Версия2026
Язык обучениярусский

Рецензии и оценки

Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв необходимо войти